Whiskey Jameson

Jameson é um Whiskey Irlandês blended (de mistura), produzido por Irish Distillers.
A empresa foi fundada em 1780, pelo escocês John Jameson da Bow Street Distillery em Dublin.
Em 1966 John Jameson uniu-se à Cork Distillers e a John Powers e fundaram a Irish Distillers Group.
A marca Jameson foi posteriormente adquirida, pelo conglomerado francês de bebidas Pernod Ricard em 1988,
na ocasião em que compraram o Irish Distillers.
O whiskey irlandês Jameson é produzido a partir de uma mistura de cevada irlandesa, maltada ou não,
ou “cevada verde”, todas originárias no entorno da Jameson Barrels in Dublin, destilaria em Cork.
A cevada passa por um processo de secagem em estufa fechada e queimada com gás natural.
Esta etapa é bem diferente do método tradicional, utilizado na produção de whisky escocês,
na qual a estufa é queimada com turfa, o que deixa na bebida um distinto gosto de turfa.
No início do século XVIII, a destilaria produzia quase 4 milhões de litros de whiskey por ano, alcançou o posto
de maior do mundo. A produção foi deslocada para a destilaria Midleton e a fábrica de Bow Street é atualmente
um museu e centro de visitação turística.
O whiskey Jameson na sua versão 18 anos e a Rarest Reserve – receberam notas altíssimas em concursos internacionais.
O 18 anos recebeu uma série de medalhas de ouro e ouro duplo na San Francisco World Spirits Competition,
entre 2005 e 2010.
A versão Rarest Reserve também ganhou medalhas de ouro e ouro duplo.
O Rarest Reserve está classificado entre os Top 20 no mundo por Proof66.

« Voltar
Fale Conosco via WhatsApp